viernes, 3 de mayo de 2013

Sopa de verduras

Ingredientes:

  • 1 puerro
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tomate
  • 3 zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Agua (dependiendo del espesor deseado)
  • Pasta para sopa
  • Perejil picado
  • Sal
Preparación:

  1. Lavamos bien las verduras que vamos a emplear en la sopa, en este caso: puerro, cebolla, tomate, zanahoria y ajo (podemos añadir las que más nos gusten). 
  2. Cortamos las verduras en juliana, así conseguiremos que se hagan antes.
  3. Introducimos  las verduras en una cacerola, cubrimos con agua y añadimos aceite de oliva y sal.
  4. Cocemos las verduras a temperatura medio removiendo de vez en cunado para que no se peguen al fondo y añadimos agua si es necesario.
  5. Cuando las tengamos echas retiramos la cacerola del fuego y dejamos enfriar unos minutos.
  6. Trituramos las verduras, con la ayuda de una batidora, en un recipiente adecuado consiguiendo una crema.
  7. Añadimos agua a la crema en función del espesor deseado.
  8. Calentamos el caldo en la cacerola y añadimos la pasta.
  9. Cocemos a fuego moderado.
  10. Una vez lista añadimos el perejil y servimos. ¡Que aproveche!
Nota: el perejil que empleemos puede ser fresco o seco. En el primer caso debemos prepararlo con anterioridad  (bien picado) y añadirlo cuando calentemos el caldo (paso 8) para que pueda hacerse.

Es una receta de elaboración rápida y muy sencilla.

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