Dificultad: fácil
Tiempo: 1 hora y 30 minutos
Ingredientes (4 personas):
- 1 litro de leche
- 200 gramos de arroz
- 100 gramos de azúcar blanco
- 25 gramos de azúcar moreno
- 1 ramita de canela
- 1/3 corteza de limón
- canela molida
Preparación:
- Cocinamos el arroz previamente en abundante agua, durante unos 10 minutos a fuego no muy alto, para que resulte más fácil quitarle el almidón.
- A continuación lo traspasamos a un escurridor y bajo el grifo terminamos de aclararlo.
- Dejamos escurrir bien y reservamos.
- En una cacerola ponemos a calentar el litro de leche junto con el azúcar (blanco y moreno), la corteza del limón y la ramita de canela.
- Una vez comience a hervir la leche añadimos el arroz y removemos. Dejamos que se vaya haciendo a fuego lento durante unos 40-50 minutos. Hay que remover de vez en cuando, así evitaremos que se pegue o se queme el arroz del fondo.
- Cuando hayamos casi completado el tiempo de cocción debemos observar la cantidad de leche que fue absorbida por el arroz; en función de esto dejamos más tiempo o lo apartamos; teniendo en cuenta que al retirarlo, el arroz absorberá algo más de leche.
- Retiramos la corteza de limón y la ramita de canela.
- Dejamos reposar 5 minutos y repartimos en recipientes individuales.
- Dejamos enfriar y espolvoreamos con canela molida para presentar.
Espero que os guste y disfrutéis con la receta
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