domingo, 28 de abril de 2013

Arroz con leche

Dificultad: fácil
Tiempo: 1 hora y 30 minutos


Ingredientes (4 personas):


  • 1 litro de leche
  • 200 gramos de arroz
  • 100 gramos de azúcar blanco
  • 25 gramos de azúcar moreno
  • 1 ramita de canela
  • 1/3 corteza de limón 
  • canela molida




Preparación:


  1. Cocinamos el arroz previamente en abundante agua, durante unos 10 minutos a fuego no muy alto, para que  resulte más fácil quitarle el almidón.
  2. A continuación lo traspasamos a un escurridor y bajo el grifo terminamos de aclararlo.
  3. Dejamos escurrir bien y reservamos.
  4. En una cacerola ponemos a calentar el litro de leche junto con el azúcar (blanco y moreno), la corteza del limón y la ramita de canela.
  5. Una vez comience a hervir la leche añadimos el arroz y removemos. Dejamos que se vaya haciendo a fuego lento durante unos 40-50 minutos. Hay que remover de vez en cuando, así evitaremos que se pegue o se queme el arroz del fondo.
  6. Cuando hayamos casi completado el tiempo de cocción debemos observar la cantidad de leche que  fue absorbida por el arroz; en función de esto dejamos más tiempo o lo apartamos; teniendo en cuenta que al retirarlo, el arroz  absorberá algo más de leche.
  7. Retiramos la corteza de limón y la ramita de canela.
  8. Dejamos reposar 5 minutos y repartimos en recipientes individuales.
  9. Dejamos enfriar y espolvoreamos con canela molida para presentar.


Espero que os guste y disfrutéis con la receta

No hay comentarios: