Dificultad: media
Tiempo: 2 horas
Ingredientes:
* Para la masa
- 400 gramos de harina de trigo de fuerza
- 100 gramos de harina de maíz (sémola de maíz)
- 250 ml. de agua tibia
- 25 ml. de aceite de oliva virgen
- 15 gramos de levadura fresca de panadería
- 1 cucharadita de sal
* Para el contenido
- Salsa de tomate frita
- Queso (se puede utilizar cualquier tipo de queso)
- Jamón york
- Orégano
Preparación:
- En un bol grande mezclamos los dos tipos de harina (trigo y maíz).
- Con ayuda de una cuchara hacemos un hoyo en el centro del bol para añadir los demás ingredientes: la levadura disuelta en el agua, el aceite de oliva y la cucharadita de sal.
- Removemos todo bien hasta conseguir una mezcla uniforme y que se despegue bien de las paredes del recipiente. (En este paso puede ser necesario añadir algo más de harina para conseguirlo).
- Preparamos una zona para amasar, como puede ser la encimera de la cocina. Llenamos la zona de harina y procedemos al amasado. A continuación refinamos la masa, para ello estiramos y retorcemos la masa como si fuera un churro; este paso es muy importante para que la masa sea más elástica y suba mejor. Después volvemos a juntar y la trabajamos unos minutos más.
- Formamos una bola con la masa.
- Enharinamos el bol en el que realizamos la mezcla, introducimos la bola y tapamos con un paño de algodón durante 40 minutos-1 hora para que suba ("levede", como diríamos en Galicia).
- Estiramos la masa y de damos la forma deseada. Podemos espolvorear con sémola de maíz antes de añadir los ingredientes.
- Añadimos los ingredientes: salsa de tomate, orégano, queso y jamón york.
- Para hornear la pizza debemos calentar el horno durante unos 10 minutos para conseguir una temperatura adecuada (unos 250ºC); una vez introducida la pizza en el horno la cocinamos durante unos 20 minutos.
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