domingo, 28 de abril de 2013

Pizza de jomón york y queso

Dificultad: media
Tiempo: 2 horas
Ingredientes:

Para la masa
  • 400 gramos de harina de trigo de fuerza
  • 100 gramos de harina de maíz (sémola de maíz)
  • 250 ml. de agua tibia
  • 25 ml. de aceite de oliva virgen 
  • 15 gramos de levadura fresca de panadería
  • 1 cucharadita de sal
* Para el contenido
  • Salsa de tomate frita
  • Queso (se puede utilizar cualquier tipo de queso)
  • Jamón york
  • Orégano

Preparación:

  • En un bol grande mezclamos los dos tipos de harina (trigo y maíz).
  • Con ayuda de una cuchara hacemos un hoyo en el centro del bol para añadir los demás ingredientes: la levadura disuelta en el agua, el aceite de oliva y la cucharadita de sal.
  • Removemos todo bien hasta conseguir una mezcla uniforme y que se despegue bien de las paredes del recipiente. (En este paso puede ser necesario añadir algo más de harina para conseguirlo).
  • Preparamos una zona para amasar, como puede ser la encimera de la cocina. Llenamos la zona de harina y procedemos al amasado. A continuación refinamos la masa, para ello estiramos y retorcemos la masa como si fuera un churro; este paso es muy importante para que la masa sea más elástica y suba mejor. Después volvemos a juntar  y la trabajamos unos minutos más.
  • Formamos una bola con la masa.
  • Enharinamos el bol en el que realizamos la mezcla, introducimos la bola y tapamos con un paño de algodón durante 40 minutos-1 hora para que suba ("levede", como diríamos en Galicia).
  • Estiramos la masa y de damos la forma deseada. Podemos espolvorear con sémola de maíz antes de añadir los ingredientes. 

  • Añadimos los ingredientes: salsa de tomate, orégano, queso y jamón york.
  • Para hornear la pizza debemos calentar el horno durante unos 10 minutos para conseguir una temperatura adecuada (unos 250ºC); una vez introducida la pizza en el horno la cocinamos durante unos 20 minutos.

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